Природный мангал для шашлыка

Природный мангал для шашлыка

Часто случается, что, выезжая с друзьями на природу, так хочется шашлыка. Гитара, песни, шашлык! Однако шашлык приготовить оказывается не так то просто. Все дело не в разных соусах и специальном мясе. Встает вопрос, а в чем жарить шашлык? Конечно, древние люди, не задумывались о том, как пожарить мясо на природе. Они просто разводили костер и при помощи нехитрых приспособлений готовили себе незатейливую еду. Но мы не древние люди, и можем не знать, как сделать природный мангал. Ниже представлены два простых способа приготовления шашлыка на природе:

* Если у вас в походе нет мангала, то вы можете сделать его самостоятельно. Вам необходимо просто вырыть небольшую ямку. По бокам ямки положите два сырых древесных полена. Воткните там же по бокам несколько рогатин. На них вы и будете делать шашлык. В ямке разведите костер и дождитесь, когда там образуются угли. Можете ставить шампуры в рогатины и готовить шашлык.
* Если на природе есть много камня, то вы можете соорудить из него мангал. Вы просто выкладываете параллельно две небольших стенки из камня. По ширине две стенки должны быть такими же, как и шампуры. Камень при нагревании прекрасно держит температуру, поэтому мангал из него получится очень хороший. Затем меж двух стенок из камня вы можете развести огонь. Когда образуются угли, то можете класть на стенки из камня шампуры и готовить шашлык. В случае если шашлык будет гореть, или, напротив, долго готовиться, то вы можете при помощи такого же камня увеличить высоту стенок, либо убрать часть камней, чтобы шашлык был пониже к углям.

Такими двумя незатейливыми способами вы можете приготовить шашлык на природе. Вы хорошо отдохнете, но не забудьте убрать за собой мусор. Сделанные мангалы можете не разбирать. Возможно, вы приедете туда еще раз, а может вашим приспособлением воспользуется другой человек.

Добавить комментарий